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¡DELICIOSA!

Lasaña de verduras light fácil de hacer ¿en microondas? Aquí la receta completa

Este platillo es ideal si no tienes horno o buscas hacer algo delicioso para comer fácil y rápido.

Lasaña de verduras light fácil de hacer ¿en microondas? Aquí la receta completa

Las recetas de grandes platillos como la lasaña no tienen por qué ser tan laboriosas o que te lleven todo el día para que tengan un gran sabor, y esta versión light seguro que la vas a amar al ser hecha ¡en microondas!

Además de ser ideal por saludable, esta receta de lasaña de verduras light la podrás hacer sin necesidad de horno, para ella necesitas...

Ingredientes

Para las capas:

    1 calabacita mediana, en láminas finas.
    1/2 berenjena, en láminas finas.
    1 zanahoria rallada.
    1/2 taza de champiñones en láminas.
    1/2 taza de espinacas frescas.
    1/4 de pimiento rojo en tiras.
    1/4 cebolla picada.
    1 diente de ajo picado.
    Aceite en spray o 1/2 cdita de aceite de oliva.
    Sal, pimienta y orégano al gusto.

Para la salsa rápida:

    1 taza de puré de tomate natural (sin azúcar).
    1/2 cdita de aceite de oliva.
    1 pizca de sal y orégano.

Para la mezcla cremosa:

    1/2 taza de requesón o ricotta light.
    1 cda de yogurt griego natural.
    1 clara de huevo.
    Nuez moscada al gusto.

Instrucciones

Primero cocina los vegetales en un tazón apto para microondas, agrega cebolla, ajo, zanahoria, pimiento, champiñones y espinacas con un toque de aceite. Cubre y cocina 3 minutos al microondas (potencia alta). Escurre si sueltan agua.

Luego cocina la salsa, mezcla el puré de tomate con aceite, sal y orégano en un recipiente pequeño. Cocina de 1 a 2 minutos en el micro. Después prepara la mezcla cremosa, para esto revuelve el requesón, yogurt, clara de huevo y la nuez moscada. 

Ahora sí, arma la lasaña en un recipiente apto para microondas (como un pyrex o tupper alto), ve alterna capas en este orden: primero láminas de calabaza o berenjena (puedes usarlas crudas), mezcla de vegetales, mezcla cremosa y salsa. Repite hasta terminar, finalizando con salsa y queso light si usas en la parte superior.

Luego de esto tapa el recipiente, puedes usar la que tenga tu molde o papel film con agujeros, cocina de 10 a 12 minutos a potencia media-alta (alrededor de 700W). Revisa que las verduras estén suaves y si no, añade de 2 a 3 minutos más.Deja reposar 5 minutos antes de servir para que tome forma. ¡Y listo!

 


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