MÁS DE FOOD & DRINK'S



RECETAS EXPERTAS

Malfatti de acelga muy rápidos que se cocinan directo en el horno

Muy prácticos, solo se mezclan y se hornean con su salsa.

Malfatti de acelga muy rápidos que se cocinan directo en el horno

Cuando todo parecía estar inventado en el mundo de las pastas, llegaron los malfatti, que no son ñoquis ni pastas rellenas, llevan poca harina pero suman bastantes proteínas y se hacen en casa.

Para muestra, va esta receta de Juliana Lopez May que tiene una ventaja extra:  los malfatti se cocinan directamente en el horno, lo que ahorra trabajo y tiempo de preparación.

Malfatti de acelga

Ingredientes: 4 personas

    200 g de hojas de acelga crudas picadas
    1 cebolla mediana picada
    2 ramas de apio picado
    2 dientes de ajo picado
    1 cucharada de orégano seco
    80 gr harina leudante
    2 huevos
    Nuez moscada
    Queso parmesano
    ½ taza ricota
    Sal marina
    Pimienta negra
    Salsa de tomate c/n

En una sartén con un hilo de aceite rehogar la cebolla, ajo, apio y orégano hasta que estén tiernos, retirar del fuego y agregar las hojas de acelga ...Remover todo y dejarlo tomar temperatura ambiente.

Picar finos todos los vegetales, agregarles los huevos, la ricotta, el queso y el harina, mezclando muy bien;  condimentar y reservar.

En una fuente de horno poner en la base bastante salsa de tomates. Agregar la mezcla de ñoquis en cucharadas rústicas, espolvorear un poco más de parmesano por encima y llevar a horno fuerte por 10 o 15 minutos hasta que todo este cocido, dorado y rico. Un manjar bien fácil. 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!