Cuando todo parecía estar inventado en el mundo de las pastas, llegaron los malfatti, que no son ñoquis ni pastas rellenas, llevan poca harina pero suman bastantes proteínas y se hacen en casa.
Para muestra, va esta receta de Juliana Lopez May que tiene una ventaja extra: los malfatti se cocinan directamente en el horno, lo que ahorra trabajo y tiempo de preparación.
Malfatti de acelga
Ingredientes: 4 personas
200 g de hojas de acelga crudas picadas
1 cebolla mediana picada
2 ramas de apio picado
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de orégano seco
80 gr harina leudante
2 huevos
Nuez moscada
Queso parmesano
½ taza ricota
Sal marina
Pimienta negra
Salsa de tomate c/n
En una sartén con un hilo de aceite rehogar la cebolla, ajo, apio y orégano hasta que estén tiernos, retirar del fuego y agregar las hojas de acelga ...Remover todo y dejarlo tomar temperatura ambiente.
Picar finos todos los vegetales, agregarles los huevos, la ricotta, el queso y el harina, mezclando muy bien; condimentar y reservar.
En una fuente de horno poner en la base bastante salsa de tomates. Agregar la mezcla de ñoquis en cucharadas rústicas, espolvorear un poco más de parmesano por encima y llevar a horno fuerte por 10 o 15 minutos hasta que todo este cocido, dorado y rico. Un manjar bien fácil.