La experta Celina Oggero, en su página de cocina saludable, comparte una receta súper crocante por fuera y suave por dentro, perfecta para las tardes o noches con antojos salados, deliciosa y fácil de preparar: mbejú relleno.
El mbejú típico de Paraguay nuestras provincias de la Mesopotamia, se prepara utilizando la fécula de mandioca, no se amasa y se cocina en una sartén.
Ingredientes
• 1 taza de almidón de mandioca (o fécula de mandioca)
• 1 taza de queso cremoso cortado en cubitos
• 1 cdita de sal.
• Relleno a elección: más queso, jamón, espinaca, ¡lo que te guste!
Preparación
- En un bowl, mezclá la harina de mandioca con el queso y la sal. Integrá con las manos, logrando una textura arenada (tipo migas).
- Calentá una sartén antiadherente a fuego medio y esparcí un poco del arenado.
- Colocá el relleno que elijas en el centro y cubrí con otra capa de arenado.
- Cociná a fuego medio hasta que la base esté doradita y dalo vuelta ayudándote con un plato o una tapa.
Serví calentito y ¡a disfrutar!