MÁS DE FOOD & DRINK'S


Cómo hacer el mejor pan dulce

SE VIENEN LAS FIESTAS

Cómo hacer el mejor pan dulce

El pan dulce casero es un infaltable en las mesas navideñas y de fin de año. Suave, esponjoso y lleno de frutas secas y confitadas, es un verdadero deleite.


RECETA FÁCIL E IDEAL

Pañuelitos de batata en 25 minutos y solo 4 ingredientes

En el Día de la Bandera prepará esta deliciosa y sencilla receta de pañuelitos de batata patrios.

Pañuelitos de batata en 25 minutos y solo 4 ingredientes

Al momento de cocinar algo rico para el mate, muchas personas se quedan sin opciones creativas y terminan recurriendo a bocadillos simples como los bizcochitos de grasa, facturas, alfajores o libritos. Así, existe un universo enorme de comidas que se pueden hacer en sencillos pasos y aportan originalidad a las meriendas, por lo que si te gusta innovar, esta receta de pañuelitos de batata es perfecta para vos.

El 20 de junio es feriado en Argentina porque se celebra el Día de la Bandera en honor al paso a la inmortalidad de Manuel Belgrano, por lo que es una jornada ideal para acercarse a la cocina y probar las habilidades culinarias en platos nuevos.

En este sentido, esta alternativa de los clásicos pastelitos patrios que mezcla ingredientes típicos de la gastronomía argentina con lo delicioso del dulce nacional es perfecta para conmemorarlo. Se hacen en 25 minutos, con menos de 4 componentes y con un resultado sumamente delicioso, tomá nota y sorprendé a tu familia en este finde XXL.

Receta sencilla de pañuelitos de batata en minutos

Para los que les gustan las recetas sencillas, sin gastar plata de más y cuidar el bolsillo mientras prueban algo rico y casero, esta opción dulce es perfecta, ya que se consigue en menos de media hora y a base de componentes muy fáciles de conseguir.

Ingredientes:

  •     Tapas de empanadas
  •     Dulce de batata
  •     Manteca
  •     Azúcar
  •     Granas celestes y blancas (opcional)

Preparación:

-Cortar el dulce de batata en cubos pequeños y colocarlos en el medio de la tapa para empanadas y humedeciendo los bordes para que se peguen bien y no se escape el relleno en la cocción. (Se recomienda que las tapas sean cuadradas, si son redondas, de todas formas no pasa nada). Si quieren también les pueden poner membrillo.

-Doblar la masa en dos de tal manera de que quede con forma triangular o por la mitad en caso de ser circular. Con la ayuda de un tenedor, presionar los bordes de manera firme así se pegan bien.

-Colocar cada pañuelito en una fuente de horno previamente enmantecada y llevar a horno moderado por 15 minutos. Una vez quitados del horno, pintar con almíbar y esparcirle las granas por encima y listo ya están estos deliciosos bocadillos patrios para disfrutar.

Receta de tapas caseras para los pañuelitos

Ingredientes:

  •     300 g harina 0000
  •     1 cucharada Grasa
  •     C/n sal
  •     C/n agua tibia

Preparación:

-En un bolw o amasadora van a colocar la harina junto con la sal, la cucharada de grasa y el agua tibia y van a mezclar ya sea a mano con la máquina hasta que les quede una masa homogénea que ya no se pegue a los bordes.

-Dejar descansar la masa por al menos media hora, pueden taparlo con un repasador.

-Pasado el tiempo van a estirar sobre una mesada espolvoreada con harina y con un molde, borde de un vaso o cuchillo, van a darle la forma a las tapas. Tiene que quedarles una base fina de la masa. Listo, después rellenan con lo que desean y disfrutan.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!