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Panqueques de mango, un postre fácil y original que viene de Oriente

Con pocos ingredientes, prepara este ícono de la repostería asiática actual.

Panqueques de mango, un postre fácil y original que viene de Oriente

Nacieron en los puestos de comida callejera de Hong Kong, la ciudad multicultural que sorprende. Pronto se los podía encontrar en pastelerías, casas de té y restaurantes y así, los " Mango Pancakes Hong Kong Style" ganaron un puesto en la repostería asiática y se difundieron por el mundo, por lo fáciles de preparar y su combinación sabrosa de masa, crema y frutas que queda refrescante y sofisticada.

Para replicarlos en casa, necesitamos como ingredientes claves los mangos, esas frutas tropicales carnosas que aunque no son muy accesibles, son perfectas para adicionar a postres. Debemos asegurarnos de que estén maduros y en su punto. Si no hay mangos... Vale la idea: Estos panqueques pueden prepararse con todo tipo de frutas como ananá, duraznos, frutillas, para obtener postres distintos y perfectos para el tiempo caluroso.

Ingredientes para 8 porciones

Para los panqueques: 

    3 huevos
    1 taza de leche
    ½ taza de harina de trigo
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de manteca derretida
    1 pizca de sal
    Opcional: unas gotas de colorante amarillo para lograr el tono característico o 2 cdas. de mango licuado

Para el relleno:

    1 taza de crema para batir fría
    2 cucharadas de azúcar impalpable
    ½ cucharadita de extracto de vainilla
    2 mangos maduros, pelados y cortados en tiras gruesas

Cómo se hacen los panqueques de mango

En un bowl batimos los huevos con la leche, la harina, el azúcar, la manteca y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. El toque típico aunque no imprescindible se lo dan 2 cdas. de mango licuado en la mezcla o unas gotas de colorante alimentario amarillo. Refrigeramos la mezcla durante 30 minutos, paraque se asiente y los panqueques queden realmente esponjosos.

Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y ponemos una pequeña porción de la mezcla para formar panqueques delgados. Cocinamos hasta que la superficie esté firme, sin dejar que se doren. Los retiramos y vamos poniéndolos en un plato. 

Batimos la crema con el azúcar impalpable y la vainilla hasta formar picos suaves, una Chantilly.

Colocamos un panqueque sobre una superficie limpia. En el centro, ponemos una cucharada de crema batida y una tira de mango. Doblamos los bordes hacia el centro como si envolviéramos un paquete rectangular, y los cerramos. Refrigeramos durante al menos 20 minutos antes de servir para que mantengan su forma. 

  


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