El chipa guazú o como dicen en Paraguay " la chipa guasu" tiene todo lo que necesitas para comer rápido, con muchas proteínas y con un sabor delicioso.
La receta viene directo del país vecino, ya que la comparte la creadora Gia Alfieri, quien la hace sin harinas, lo que resulta muy conveniente y le da a la receta un aspecto de flan de choclo y queso súper tentador.
Chipa guasu exprés
1 lata de choclo en grano
3 huevos
50 a 100 g de queso Paraguay ( si no se consigue, cuartirolo)
1 chorrito de leche
1/2 cebolla
2 cdas de aceite
Sal a gusto
Preparación
- Sofreímos la cebolla en un poquito de aceite. Mientras tanto, colocamos los demás ingredientes en una licuadora excepto el queso.
- Agregamos la cebolla y licuamos solo hasta integrar un poco.
- Vertemos la mezcla en un molde y le sumamos unos daditos de queso.
- Se cocina en el horno o en la freidora de aire a 200 grados por 15 a 20 minutos. Para que se cocine parejo podemos colocar un papel aluminio por encima por la primera mitad de cocción.