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ARGENTINA COCINA

Pastel de polenta, una forma deliciosa de combatir el frío

Los pasteles de carne están en el adn argentino y con polenta se puede añadir una estrella más al menú.

Pastel de polenta, una forma deliciosa de combatir el frío

Los pasteles rellenos con carne están entre los platos preferidos de los argentinos ( como ejemplo vayan las empanadas y el pastel de papa) y hoy llegó la hora de incorporar una estrella más a la lista: la polenta.

Aunque es común servirla con boloñesa, también puede ser una cremosa base de un pastel.

Los ingredientes para 4 porciones son:

  •     600 g de carne para churrascos
  •     1 cebolla
  •     1/2 morrón
  •     3 cebollitas de verdeo
  •     1 taza de polenta
  •     2 tazas de leche
  •     1 taza de agua
  •      2 de leche y 1 de agua
  •     muzzarella y condimentos a gusto

Preparación:

- Cortar la carne en cubitos ( también podemos utilizar una carne picada), picar la cebolla y el morrón en cubos chiquitos. - Cortar en rodajas finitas las cebollas de verdeo, apartando las hojas, que se pican también pero no se cocinan. 

- En una sartén con un poco de aceite, poner a dorar las cebollas y el morrón con un poquito de sal. Cuando está la cebolla tierna, añadir la carne, que debe cocinarse bien, por lo que hay que removerla y asegurarse. Los condimentos que utiliza Juli son comino, ají molido y sal, por supuesto. Una vez cocida la carne, se le añaden las hojas del verdeo picadas finas.

- Para hacer la polenta, solo hay que seguir las instrucciones del paquete, ya que se utiliza la de cocción rápida que solo requiere un minuto de hervor.

- Poner la leche y el agua con sal a hervir en una olla alta, cuando hierve añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo para que no se formen grumos. Apenas hierve un minuto y espesa, ya está lista.

- Para armar el pastel, se debe pincelar una fuente alta para horno con aceite, poner una capa de polenta, luego el relleno de carne, unos trozos de queso, y cubrir con el resto de la polenta. Para darle el toque final y que esté bien caliente, se lleva a fuente al horno unos 20 minutos.

- Tan rico como para inaugurar una nueva tradición, el pastel de polenta es un manjar. 

 


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