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SALUDABLE

Pescado con salsa de mostaza y limón, sin harina y bajo en grasas

Una receta que no necesita fritura ni horno.

Pescado con salsa de mostaza y limón, sin harina y bajo en grasas

Si hay filet y no queremos hacerlos fritos ni al horno, esta receta muy práctica y rápida es perfecta. ¡Se realiza por completo en una sartén y queda exquisita! 

Además, lleva menos grasas y nada de harinas, ideal para quienes necesitan reducirlas de su alimentación.

Filete de Pescado con Salsa de Mostaza y Limón

Ingredientes:

  •     2 cucharadas de aceite de oliva
  •     Jugo de 1 limón
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     4 filetes de pescado blanco (merluza, salmón blanco, lenguado, etc)
  •     1 diente de ajo picado finamente

Para la salsa de mostaza y limón:

  •     2 cucharadas de mostaza Dijon
  •     1 cucharada de miel (opcional)
  •     ½ taza de crema de leche o yogur natural
  •     1 cucharadita de ralladura de limón
  •     1 cucharada de manteca
  •     Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar pescado con salsa de mostaza y limón

Sazonar los filetes de pescado con sal, pimienta, ajo picado y jugo de limón. Dejar marinar por 10-15 minutos para que absorban los sabores.

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cocinar los filetes durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y se desmenucen fácilmente con un tenedor. Retirar del fuego y reservar.

En la misma sartén, derretir la manteca y agregar la mostaza, la miel (si la usas) y la ralladura de limón.

Incorporar la crema de leche o yogur y mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea. Cocinar a fuego bajo por 2-3 minutos y ajustar la sazón con sal y pimienta.

Sirve los filetes de pescado en un plato bañados con la salsa de mostaza y limón. Acompañar con arroz, verduras al vapor o una ensalada fresca.

 


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