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TODO AL HORNO CON PAPAS

Pollo a la naranja, súper sabroso y fácil

Para impactar, con toques agridulces.

Pollo a la naranja, súper sabroso y fácil

Inspirado en el famoso pato a la naranja, que es una receta típica francesa, podemos preparar en casa con ingredientes muy accesibles un pollo a la naranja de película, dorado, aromático y de sabor muy especial, algo agridulce, pero compensado con las especias.

Se hace en el horno y para que sea aún más rápido y sencillo, lo mejor es utilizar muslos con piel, ya que esta carne es jugosa y más gustosa que la pechuga.

Los ingredientes para 4 porciones son:


    8  muslos de pollo 
    1 cdta de ajos en polvo 
    1 cdta de pimienta negra 
    3  zanahorias (en rodajas)
    3  papas (en cubos medianos)
    1  cebolla picada 
    jugo y ralladura de 1 naranja
    2  cdas de aceite 
    2  dientes de ajos 
    1  hoja de laurel 
      Pimienta en grano al gusto 
    2  clavos de olor 
    1 cdta de orégano 
    1 cdta de canela en polvo ( opcional)
    1 cda de salsa de soja ( opcional)
    1 naranja entera para decoración final

 

En un recipiente colocar los muslos, añadir ajo picado, pimienta negra, sal y el jugo y ralladura de una naranja. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.

En una asadera amplia con aceite, poner la cebolla, zanahorias, el pollo con su jugo de maceración con la piel hacia arriba, y las especias restantes: clavo, más pimienta en grano, orégano. 

Calentar el horno a 180°C. Llevar la asadera al horno y cocinar por 20 minutos, o hasta que el pollo se dore.

Pasado este tiempo, poner en la asadera bañando el pollo el jugo de la naranja restante ( al que se le puede añadir la salsa de soja) algunas rodajitas de naranja enteras, y las papas previamente espolvoreadas con una pizca de sal.  

Volver al horno 30 minutos más, para terminar la cocción de todos los ingredientes y que se concentren los sabores.

¡Pasado este tiempo, ya está listo el pollo a la naranja, una preparación digna del mejor chef! 


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