MÁS DE FOOD & DRINK'S



MANJAR

Qué es la torta Sacher y cómo hacer en casa esta delicia de puro chocolate

El paso a paso para preparar en casa este ícono de la pastelería europea.

Qué es la torta Sacher y cómo hacer en casa esta delicia de puro chocolate

La torta Sacher es una de las joyas más emblemáticas de la repostería austríaca y un clásico que conquistó el mundo. Su sabor intenso y su textura húmeda la convirtieron en un postre irresistible para los amantes del chocolate.

Receta de torta Sacher (para 4 personas)

Ingredientes

125 g de chocolate semiamargo

125 g de manteca (a temperatura ambiente)

100 g de azúcar impalpable

6 huevos (separadas claras y yemas)

125 g de azúcar común

125 g de harina 0000

200 g de mermelada de damascos

200 g de chocolate semiamargo (para la cobertura)

150 ml de crema de leche (para la cobertura)

Preparación paso a paso

Derretir el chocolate a baño María y dejar entibiar.

Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una textura cremosa. Incorporar las yemas una a una y, luego, el chocolate derretido.

En otro bowl, batir las claras a punto nieve con el azúcar común. Integrarlas suavemente a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Agregar la harina tamizada, también con movimientos envolventes.

Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro y hornear a 180 °C durante 45-50 minutos.

Dejar enfriar y cortar el bizcochuelo al medio. Rellenar con la mermelada de damascos y cubrir la superficie con una capa fina.

Para la cobertura, calentar la crema de leche, volcarla sobre el chocolate picado y mezclar hasta obtener una ganache lisa y brillante.

Cubrir la torta por completo y dejar enfriar hasta que el glaseado tome brillo y firmeza.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!