Las galletitas siempre son una opción práctica para acompañar el café, el mate o el té de la tarde. Si bien en los supermercados se pueden conseguir opciones ricas, esta versión casera se puede preparar de forma rápida y con pocos ingredientes.
Ingredientes
2 tazas de avena certificada sin gluten.
1 taza de coco rallado.
2 huevos.
½ taza de azúcar mascabo: o endulzante a gusto.
¼ taza de aceite neutro o manteca derretida.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten.
Paso a paso: cómo hacer galletitas de avena y coco caseras
En un bol, mezclar la avena con el coco rallado, el azúcar y el polvo de hornear.
En otro recipiente, batir los huevos junto con la esencia de vainilla y el aceite.
Integrar ambas preparaciones hasta obtener una masa homogénea.
Con ayuda de una cuchara, formar pequeñas porciones y colocarlas sobre una placa enmantecada o con papel manteca.
Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas.