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Receta de sopa paraguaya: en simples pasos, ¿cómo elaborarla?

Este plato típico de Paraguay se volvió furor entre los argentinos. Conocé cómo prepararlo.

Receta de sopa paraguaya: en simples pasos, ¿cómo elaborarla?

La sopa paraguaya es una deliciosa preparación de la cocina tradicional de Paraguay. A pesar de su nombre, no se trata de una sopa en sí, sino de un tipo de pastel salado que se elabora con harina de maíz, cebolla, queso y leche, entre otros ingredientes.

La receta de esta comida se expandió por diversos lugares de América Latina y del mundo. Te explicamos cómo prepararla de forma rápida y sencilla.

Ingredientes

  • 200 gramos de cebolla picada y rehogada.
  • 200 gramos de harina de maíz cocción instantánea.
  • 200 centímetros cúbicos de leche caliente.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 200 gramos de queso fresco.
  • Tres unidades de yema.
  • Una cucharadita de sal fina.
  • Una cucharadita de pimienta.
  • Tres unidades de claras batidas a punto de nieve.

Preparación

  • En un bowl mezclar la cebolla rehogada, la harina de maíz, la leche caliente, el aceite de oliva y el queso fresco cortado en cubos.
  • Agregar las yemas y condimentamos.
  • Por último incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos suaves y envolventes.
  • Calentar la sartén tapada.
  • Poner un poco de aceite de oliva y volcar la preparación. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

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