MÁS DE FOOD & DRINK'S



PARA LA MERIENDA

Receta fácil para preparar en casa de scones de queso, deliciosos y en minutos

Cómo hacer Scones de Queso suaves, sabrosos y en minutos.

Receta fácil para preparar en casa de scones de queso, deliciosos y en minutos

En esta ocasión compartimos una receta de scones de queso súper fácil y que literalmente se prepara en minutos. Básicamente hay que mezclar todos los ingredientes, formar una masa (sin amasar), estirar, cortar y hornear… listo, sólo eso.

Ingredientes

Harina Leudante 210 Gr.

Manteca / Mantequilla 40 Gr. (fría y en cubos)

Leche 100 Ml.

Queso 100 Gr.

Polvo de Hornear 2 Cditas.

Azúcar 1 pizca

Sal 1 pizca

Queso tipo Parmesano 20 Gr.

Rinde 15 Scones de Queso.

Procedimiento

Colocar en un bowl la harina leudante, polvo de hornear, sal, azúcar y manteca.

Incorporar haciendo presión con los dedos hasta obtener un arenado.

La Harina Leudante se puede reemplazar por 210gr. de Harina Común + 2 cucharaditas de Polvo de Hornear.

Añadir el queso rallado (en hebras o picado fino) e incorporar.

Nosotros utilizamos un queso tipo Gouda o Pategrás, puede ser otro a gusto pero lo importante es que aporte buen sabor.

Por último añadir la leche y mezclar bien.

Unir bien todos los ingredientes sobre una superficie plana, sin amasar.

Luego, con un palo de amasar, estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm aproximadamente.

Hacer presión con las manos sobre los bordes para darle forma rectangular a la masa.

Plegar a la mitad y estirar nuevamente hasta alcanzar un espesor de 2 a 3 cm.

Utilizar un cortante circular de 5cm y cortar los Scones.

Colocarlos sobre una fuente para horno, pincelarlos con leche y cubrir con un poco de queso rallado.

Hornear a temperatura media/alta (200ºC) durante 20 minutos o hasta dorar.

Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar de estos Scones super sabrosos.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!