En esta ocasión compartimos una receta de scones de queso súper fácil y que literalmente se prepara en minutos. Básicamente hay que mezclar todos los ingredientes, formar una masa (sin amasar), estirar, cortar y hornear… listo, sólo eso.
Ingredientes
Harina Leudante 210 Gr.
Manteca / Mantequilla 40 Gr. (fría y en cubos)
Leche 100 Ml.
Queso 100 Gr.
Polvo de Hornear 2 Cditas.
Azúcar 1 pizca
Sal 1 pizca
Queso tipo Parmesano 20 Gr.
Rinde 15 Scones de Queso.
Procedimiento
Colocar en un bowl la harina leudante, polvo de hornear, sal, azúcar y manteca.
Incorporar haciendo presión con los dedos hasta obtener un arenado.
La Harina Leudante se puede reemplazar por 210gr. de Harina Común + 2 cucharaditas de Polvo de Hornear.
Añadir el queso rallado (en hebras o picado fino) e incorporar.
Nosotros utilizamos un queso tipo Gouda o Pategrás, puede ser otro a gusto pero lo importante es que aporte buen sabor.
Por último añadir la leche y mezclar bien.
Unir bien todos los ingredientes sobre una superficie plana, sin amasar.
Luego, con un palo de amasar, estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm aproximadamente.
Hacer presión con las manos sobre los bordes para darle forma rectangular a la masa.
Plegar a la mitad y estirar nuevamente hasta alcanzar un espesor de 2 a 3 cm.
Utilizar un cortante circular de 5cm y cortar los Scones.
Colocarlos sobre una fuente para horno, pincelarlos con leche y cubrir con un poco de queso rallado.
Hornear a temperatura media/alta (200ºC) durante 20 minutos o hasta dorar.
Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar de estos Scones super sabrosos.