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Sopa de lentejas turcas rápida, más liviana y muy nutritiva

Esta variedad de lentejas no se remoja, es más digerible y rica en antioxidantes.

Sopa de lentejas turcas rápida, más liviana y muy nutritiva

Sin harinas ni grasas, con una cremosidad muy tentadora y un sabor original, así es esta sopa de lentejas turcas que ya desde su color impacta y anticipa un reconfortante bocado para el tiempo frío. 

Esta receta que se prepara mucho más rápido que una sopa de lentejas pardinas o comunes, porque las lentejas rojas o turcas no se remojan: solo requieren un lavado a conciencia.

Ingredientes para 4 porciones:

  •     200 g lentejas rojas o turcas
  •     1 cebolla
  •     2 zanahorias
  •     2 dientes de ajo
  •     2 papas medianas
  •     1 sobre extracto de tomate
  •     Sal, pimienta, comino, cúrcuma
  •     1 lt agua
  •     Jugo de ½ limón
  •     Cilantro p perejil fresco

Cómo preparar la sopa de lentejas turcas

Poner las lentejas en una cacerola con agua fría, remover y escurrirles el agua, dos veces. Reservarlas.

Cortar la cebolla, zanahorias y papas en trozos chicos.

Calentar un poquito de aceite en una cacerola y dorar rápidamente los vegetales, a fuego fuerte. Añadir los ajos, las lentejas, los condimentos, el extracto de tomate y el agua.

Tapar y cocinar a fuego medio-bajo por 20 minutos o hasta que todos los vegetales estén cocidos y las lentejas muy tiernas.

En este punto, apagar el fuego y agregar el jugo de limón. Procesarla o licuarla, para que quede bien homogénea y cremosa, gracias a los almidones y las fibras solubles de las verduras y las lentejas...  Volver a fuego para que se caliente bien y servir con hierbas frescas, por ejemplo cilantro, perejil, eneldo, etc.

 


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