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Tarta de choclo y calabaza: la receta económica y sabrosa que rinde para toda la semana

Una opción fácil, liviana y rendidora para el almuerzo o la cena.

Tarta de choclo y calabaza: la receta económica y sabrosa que rinde para toda la semana

Si buscás una comida práctica, nutritiva y accesible, esta tarta de choclo y calabaza es la opción perfecta. Con ingredientes simples y económicos, se logra un relleno cremoso, dulce y salado a la vez, ideal para resolver almuerzos o cenas sin complicaciones. Podés disfrutarla caliente o fría, y también llevarla al trabajo o a la escuela.

Ingredientes para la tarta de choclo y calabaza

1 tapa de masa para tarta (de hojaldre o criolla)

2 tazas de calabaza cocida y pisada

1 taza de granos de choclo (puede ser enlatado o hervido)

1 cebolla mediana picada

2 cucharadas de queso rallado

1 huevo

2 cucharadas de crema o queso blanco

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Un chorrito de aceite u oliva para saltear

Paso a paso: cómo hacer la tarta de choclo y calabaza

Rehogá la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.

Agregá la calabaza cocida y pisada, el choclo y mezclá bien. Condimentá con sal, pimienta y nuez moscada.

Fuera del fuego, incorporá el huevo batido, el queso rallado y la crema o queso blanco para darle cremosidad.

Colocá la masa en una tartera aceitada y volcá el relleno.

Si querés, podés cubrir con otra tapa o dejar abierta tipo tarta rústica.

Horneá a 180°C por 30 a 40 minutos, hasta que la superficie esté dorada y firme.

Dejá entibiar antes de cortar para que no se desarme.


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