En el universo de la cocina familiar, siempre son bienvenidas las recetas que se adaptan tanto a quienes comen carne o no, o incluso a quienes llegan a cualquier hora y solo necesitan calentar y comer ( en lo posible sin cubiertos). Este rollo de papa y zucchini lo tiene todo: practicidad, sabor y nutrición.
Ingredientes:
700 g de papas
600 g de zucchini
2 huevos
80 g de queso rallado
1 cebolla (o media cebolla)
1 buen manojo de perejil
Pan rallado al gusto
Sal y pimienta
Un chorrito de aceite
100 g de mozzarella en tiras
Cómo hacer el rollo de papa y zucchini:
Hervir las papas y hacerlas puré, aplastándolas cuando aún están calientes. Reservarlas.
En una sartén con un hilo de aceite, rehogar la cebolla picada con los calabacines cortados en cubos.
En un bowl grande, mezclar el puré de papas con sal, pimienta, el queso parmesano rallado, el perejil picado y finalmente los vegetales cocidos. Añadir la mozzarella en tiras.
Debe quedar una mezcla con consistencia para moldearla. Si es necesario, ajustar la consistencia añadiendo un poco de pan rallado.
Verter la mezcla en el centro de una hoja de papel para hornear y formar un cilindro, luego espolvorearla con pan rallado y cubriéndola con el papel, cerrarla como un caramelo.
Hornearla en horno estático precalentado a 180° durante unos 35 min. Cuando falten 10 minutos, retirar del horno, abrir el papel para que se dore en la superficie.
¡Y listo este rollo de papa bien sabroso!