Una combinación que no falla nunca es la de queso con cebolla: empanadas, pizzas y tartas lo demuestran. Muy práctica, esta torta puede protagonizar una rica comida, acompañada de ensaladas frescas, o una sopa.
Y también convertirse en la estrella de una picada, o la vianda.
Vas a necesitar:
250g de harina leudante
150 g de queso de pasta dura
1 huevo
2 cdas de aceite
1 cebolla grande cortada
9 aceitunas
Cómo se prepara:
Precalentar el horno a 180°C ( horno medio)
En un bowl poner el harina, el queso en cubitos, el huevo y el aceite y mezclar. Cortar la cebolla pelada en aros, separarlos y añadir la mitad a la mezcla.
Añadir agua, de a poco, y batir hasta obtener una masa blanda, bastante líquida. Cortar las aceitunas descarozadas en trozos y agregarla a la masa también.
Aceitar una fuente para horno. Volcar la mezcla y por encima, ponerle más aros de cebolla.
¡Hornear hasta que ya esté firme y bastante dorada, retirarla y ya está lista para comer!
Agua cantidad necesaria.