A una simple receta de budín o torta, el agregado de frutas frescas no solo le da más sabor sino también humedad, haciéndolo más suave al paladar sin necesidad de rellenos o cremas.
Para hacer esta receta, no hace falta una balanza ni una jarra medidora, ya que con solo una cuchara podemos calcular los ingredientes y tenerlo listo en 30 minutos.
Ingredientes
7 cdas colmadas de harina
7 cdas de azúcar
4 cdas de aceite
1 huevo
2 peras, manzanas, duraznos, ciruelas
8 cucharadas soperas de leche
Ralladura de limón, o naranja /vainilla
1 cda de polvo de hornear
Pelar y cortar las frutas en trozos pequeños. En un bowl poner el harina con el polvo de hornear y el azúcar, mezclar con la cuchara. Agregar el aceite, la leche y el huevo y batir, hasta obtener una mezcla lisa y algo espesa, pero no debemos olvidar que vamos a añadir las frutas y estas van a soltar sus jugos.
Incorporar por último las ralladuras y la vainilla, y las frutas cortadas. Enmantecar una budinera ( o usar una antiadherente)y llevarla a horno precalentado a temperatura media entre 25 y 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco, sin restos de masa.
Este budín se sirve una vez frío y acompaña a la perfección una merienda.