Las bananas en un budín siempre aportan un sabor único, cremoso, perfecto para la tarde. Conviene guardar esta receta porque nos permite preparar un budín de bananas muy húmedo y delicioso con diferentes variantes: se hace con avena pero también podemos utilizar premezcla, si lo queremos sin gluten, o harinas comunes. También podemos evitar el uso de endulzantes y disfrutar del dulzor natural de las frutas o incorporarle miel, o azúcar común. Lo cierto es que siempre sale bien, no necesita el agregado de leche ni otros lácteos y aporta una buena cantidad de fibras, mientras lo acompañamos con una infusión.
Budín de bananas
Ingredientes:
3 bananas maduras
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de avena en hojuelas o harina de avena
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de miel o endulzante al gusto (opcional)
1/4 taza de nueces picadas o chispas de chocolate (opcional)
Budín de bananas : cómo se prepara
Calentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pan con un poco de aceite o manteca.
En un bowl o con la licuadora, triturar las bananas hasta obtener un puré. Agregar los huevos, el endulzante que hayamos elegido y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien y entonces poner la avena, el polvo de hornear y la canela.
Batir hasta obtener una masa homogénea.
Si queremos agregar nueces, pasas de arándanos o chips de chocolate se hace con la masa ya lista y mezclando con una espátula.
Pasar la mezcla al molde de budín y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar y por completo antes de cortar en rebanadas.
Este budín de bananas es ideal para la tarde e incluso para desayunos.