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RIQUÍSIMO

Budín de bananas riquísimo y saludable

Las frutas más populares en un bocado dulce ideal para la tarde.

Budín de bananas riquísimo y saludable

Las bananas en un budín siempre aportan un sabor único, cremoso, perfecto para la tarde. Conviene guardar esta receta porque nos permite preparar un budín de bananas muy húmedo y delicioso con diferentes variantes: se hace con avena pero también podemos utilizar premezcla, si lo queremos sin gluten, o harinas comunes. También podemos evitar el uso de endulzantes y disfrutar del dulzor natural de las frutas o incorporarle miel, o azúcar común. Lo cierto es que siempre sale bien, no necesita el agregado de leche ni otros lácteos y aporta una buena cantidad de fibras, mientras lo acompañamos con una infusión.

Budín de bananas

Ingredientes:

3 bananas maduras

3 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de avena en hojuelas o harina de avena

1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/4 taza de miel o endulzante al gusto (opcional)

1/4 taza de nueces picadas o chispas de chocolate (opcional)

Budín de bananas : cómo se prepara

Calentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pan con un poco de aceite o manteca.

En un bowl o con la licuadora, triturar las bananas hasta obtener un puré. Agregar los huevos, el endulzante que hayamos elegido y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien y entonces poner la avena, el polvo de hornear y la canela.

Batir hasta obtener una masa homogénea.

Si queremos agregar nueces, pasas de arándanos o chips de chocolate se hace con la masa ya lista y mezclando con una espátula.

Pasar la mezcla al molde de budín y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar y por completo antes de cortar en rebanadas. 

Este budín de bananas es ideal para la tarde e incluso para desayunos.


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