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UNA COMIDA COMPLETA

Budín de espinacas con queso, súper nutritivo y lleno de sabor

Todas las cualidades de las espinacas en una receta práctica.

Budín de espinacas con queso, súper nutritivo y lleno de sabor

Ricas en fibras, minerales y vitaminas, las espinacas se pueden convertir en la base de platos muy ricos y completos para el menú familiar e incluso, llevar como vianda o servir en cuadraditos en una picada.

La muestra es este budín de espinaca que no defrauda, que suma el siempre bienvenido sabor del queso rallado.

Ingredientes:

Para 4 porciones   

  •     500g de espinacas frescas
  •     4 huevos
  •     4 cdas. de harina leudante
  •     80 g de queso rallado
  •     1 cebolla
  •     100ml de leche
  •     50 g de manteca
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     tomates cherry cortados a la mitad ( opcional)

Cómo hacer un riquísimo budín de espinacas

- Precalentamos el horno a 180°C. Lavamos muy bien y cortamos las espinacas. En una sartén ponemos la manteca y la cebolla picada, cuando ésta ya se vea blandita y algo transparente añadimos las espinacas, removiéndolas y salteándolas para que se vaya reduciendo y cocinando parejo, sin que quede con mucho líquido. Una vez listo, reservamos.

- Batimos los huevos y los mezclamos con el queso rallado, la leche, las espinacas cocidas, sal y pimienta en un bowl.

- Enmantecamos y enharinamos un molde de budín o una fuente para horno algo honda, y allí vertemos la mezcla. Si queremos añadirles los tomates, los insertamos en la superficie.

- Horneamos durante 30-35 minutos, o hasta que el budín esté dorado en la superficie. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir. 

 


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