Ricas en fibras, minerales y vitaminas, las espinacas se pueden convertir en la base de platos muy ricos y completos para el menú familiar e incluso, llevar como vianda o servir en cuadraditos en una picada.
La muestra es este budín de espinaca que no defrauda, que suma el siempre bienvenido sabor del queso rallado.
Ingredientes:
Para 4 porciones
- 500g de espinacas frescas
- 4 huevos
- 4 cdas. de harina leudante
- 80 g de queso rallado
- 1 cebolla
- 100ml de leche
- 50 g de manteca
- Sal y pimienta al gusto
- tomates cherry cortados a la mitad ( opcional)
Cómo hacer un riquísimo budín de espinacas
- Precalentamos el horno a 180°C. Lavamos muy bien y cortamos las espinacas. En una sartén ponemos la manteca y la cebolla picada, cuando ésta ya se vea blandita y algo transparente añadimos las espinacas, removiéndolas y salteándolas para que se vaya reduciendo y cocinando parejo, sin que quede con mucho líquido. Una vez listo, reservamos.
- Batimos los huevos y los mezclamos con el queso rallado, la leche, las espinacas cocidas, sal y pimienta en un bowl.
- Enmantecamos y enharinamos un molde de budín o una fuente para horno algo honda, y allí vertemos la mezcla. Si queremos añadirles los tomates, los insertamos en la superficie.
- Horneamos durante 30-35 minutos, o hasta que el budín esté dorado en la superficie. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir.