Muchas familias se reúnen en Navidad armando la mesa para compartir, con la contribución de todos. Al clásico vitel thoné o la mayonesa de atún, podemos agregarle un fiambre casero, original, sabrosísimo, que se hace con pollo.
El aire navideño lo aportan dos ingredientes que además de ricos, son saludables: arándanos y pistachos.
INGREDIENTES:
-700 g de carne picada de pollo
-1 cucharada de mostaza
-1 huevo
-3 cucharadas de pan rallado
-1 pizca de nuez moscada
-Sal, pimienta
-120 g de arándanos secos
-60 g de pistachos pelados
-80 g de taquitos de jamón ( crudo o cocido)
-4 huevos cocidos
-Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Mezclar con las manos la carne picada con mostaza, un huevo, nuez moscada, sal, pimienta, pan rallado, jamón, pistachos y arándanos, hasta que todos los ingredientes queden bien distribuidos.
- Pinta con aceite papel de hornear y extiende la mezcla, bien pareja y con forma rectangular.
- Coloca los huevos cocidos en línea en un extremo y enrolla, con cuidado.
- Aprieta y cierra los extremos del papel. Envuelve con papel de aluminio para reforzar. Así, poner en una fuente y hornearlo a 190°C
- 45 minutos.
- Deja enfriar mínimo 4 horas en la heladera, sin quitar el envoltorio, para cortar mejor.
- TIP: para quienes no amen lo agridulce, la opción a los arándanos son tomates secos en trocitos.