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IDEAL PARA EL MATE

Cómo hacer churros caseros ¡receta fácil!

Para el fin de semana te ofrecemos una receta fácil e ideal para un fin de semana fresco.,.-

Cómo hacer churros caseros ¡receta fácil!

Descubre cómo hacer churros caseros con esta receta fácil y ¡sin churrera! Los churros son una de las preparaciones más típicas de la gastronomía, especialmente durante los meses de otoño e invierno, cuando es habitual comerlos en el desayuno o la merienda acompañados de chocolate calient, café con leche o mate.

Los churros se preparan friendo en aceite una masa elaborada con harina, agua y sal, después se rebozan en azúcar y se sirven recién hechos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30'
TIEMPO DE COCCIÓN: 10'
PORCIONES: 24 u.

Ingredientes: (20 a 24 u)

   -500 gr harina 0000.
   -400 cc agua.
   -400 cc leche.
   -10 gr sal.
   -5 gr azúcar.

Preparación

   -Colocar en una cacerola a fuego medio la leche, agua, sal y azúcar.
   -Dejar hervir y volcar el harina de golpe.
   -Revolver constantemente. Seguir su cocción por 1' más y retirar la masa. No te asustes! Queda media apelmazada.
   -Pasar a la batidora con el accesorio de lira y batir 2 minutos a velocidad 5. Homogeneizar. De lo contrario amasar con cuidado de quemarse por 5'.
   -Colocar la masa en la churrera de mano( yo usé esas de hojalata) y trabajar en tibio. Utilizar aceite en spray para no hacer tanta fuerza y que resbale más!
   -Cortar los churros de 10 cm y freír en aceite a 170ºC durante 7' aproximadamente, o hasta que se encuentren dorados.
   -Pasar por papel absorbente y luego por azúcar.
   -Rellenar con pico de churro y manga a gusto / bañar con chocolate.
   -Disfruta!


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