MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA EXQUISITEZ

Cómo hacer scones de queso en 4 pasos

Una opción muy rica y fácil para disfrutar en la merienda.

Cómo hacer scones de queso en 4 pasos

Te compartimos una receta de Maru Botana que te va a encantar: scones de queso. Son muy fáciles de preparar y quedan riquísimos. Seguí el paso a paso para tener una opción salada para acompañar los mates de la tarde.

Ingredientes:

150 gramos de manteca

750 gramos de harina 0000

25 gramos de sal

300 gramos de queso sardo o reggianito

300 gramos de queso quartirolo

225 gramos de leche

20 gramos de polvo de hornear

Preparación:

1- Rallar gruesos los quesos o cortarlos en cubos muy chiquitos y colocarlos en un bowl bien amplio. Mezclarlos con la sal, la manteca (que debe estar bastante fría), la harina y el polvo de hornear.

2- Añadir la leche y unir sin amasar demasiado. La masa queda un poco pegajosa, por lo que puede ser conveniente poner harina en las manos (pero no en la masa).

3- Estirar la masa en una placa, que no necesita enmantecarse. Cortar en triángulos grandes y ponerlos algo separados entre sí porque aumentan su tamaño en el horno.

4- Cocinar los scones de queso en el horno a 170/180° entre 20 y 25 minutos, o hasta que estén bien doraditos.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!