Te compartimos una receta de Maru Botana que te va a encantar: scones de queso. Son muy fáciles de preparar y quedan riquísimos. Seguí el paso a paso para tener una opción salada para acompañar los mates de la tarde.
Ingredientes:
150 gramos de manteca
750 gramos de harina 0000
25 gramos de sal
300 gramos de queso sardo o reggianito
300 gramos de queso quartirolo
225 gramos de leche
20 gramos de polvo de hornear
Preparación:
1- Rallar gruesos los quesos o cortarlos en cubos muy chiquitos y colocarlos en un bowl bien amplio. Mezclarlos con la sal, la manteca (que debe estar bastante fría), la harina y el polvo de hornear.
2- Añadir la leche y unir sin amasar demasiado. La masa queda un poco pegajosa, por lo que puede ser conveniente poner harina en las manos (pero no en la masa).
3- Estirar la masa en una placa, que no necesita enmantecarse. Cortar en triángulos grandes y ponerlos algo separados entre sí porque aumentan su tamaño en el horno.
4- Cocinar los scones de queso en el horno a 170/180° entre 20 y 25 minutos, o hasta que estén bien doraditos.