MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

Cómo hacer una torta de naranja: la mejor opción para una tarde de frío y antojo dulce

El otoño se instaló en el país y las bajas temperaturas ameritan un rico postre para compartir con una taza de café, chocolate o mates.

Cómo hacer una torta de naranja: la mejor opción para una tarde de frío y antojo dulce

Con el otoño instalado definitivamente en el país, las bajas temperaturas se vuelven cotidianas y las tardes de antojos dulces también, por eso te compartimos esta receta para hacer torta húmeda de naranja y acompañarla con un rico mate, café o la infusión que más te guste.

Algunas de las recomendaciones que debes tener en cuenta para esta preparación es cubrir la torta con un glaseado de naranja o chocolate y si sos de los que les guste potenciar el sabor de una comida podés usar frutos secos, pasas de uva o trozos de frutas como banana o manzana dentro de la masa.

Qué ingredientes necesito para hacer torta húmeda de naranja

200 ml de aceite neutro.

300 gr de azúcar.

4 huevos.

Ralladura de dos naranjas.

220 ml de jugo de naranja.

150 ml de leche entera.

360 gr de harina 0000.

6 cditas de polvo de hornear.

Cómo hacer torta húmeda de naranja: receta paso a paso

Mezclar el azúcar y el aceite. Agregar los huevos uno a uno y batir, en caso de usar batidora, utilizar solo la velocidad mínima.

Agregar el jugo y la ralladura de naranja y batir.

Agregar alternadamente la harina (mezclada con los otros ingredientes secos) y la leche.

En un molde enmantecado y enharinado, verter la mezcla.

Hornear a 180°C durante 40-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar antes de desmoldar.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!