MÁS DE FOOD & DRINK'S



ESTOFADOS

Los 3 secretos para que la carne a la cacerola salga súper tierna y sabrosa

Aún los cortes económicos ganan puntos siguiendo estos consejos.

Los 3 secretos para que la carne a la cacerola salga súper tierna y sabrosa

Hacer una exquisita carne a la cacerola tiene un par de claves para que, aunque usemos un corte de carne económico, este salga tierno y más sabroso. Justamente estos secretos son los que comparte el chef Paco Almeida en sus redes sociales, en la receta de Tapa de asado a la cacerola. 

Ingredientes (4 porciones):

    1kg de tapa de asado (sin demasiada grasa)
    2 cebollas
    1 morrón rojo
    1 morrón verde
    1 zanahoria
    1/2 copa de vino tinto (opcional)
    1 cubo de caldo de carne
    Sal y pimienta a gusto


Tapa de asado a la cacerola: cómo se prepara

Primer secreto: utilizar pinzas o palitos para manipular la carne en la cacerola. Al pincharla con un tenedor, hacemos que pierda jugos. Preparar la carne en un solo trozo, quitándolo el exceso de grasa.Y luego, el segundo secreto: En una cacerola,  calentá un chorrito de aceite y sellá bien la carne por todos sus lados. Esto es clave para que quede con una costrita y tenga más sabor, porque conserva más sus jugos. Reservá.

En la misma cacerola, agregá un poco más de aceite y rehogá los vegetales.

Cuando los vegetales estén dorados, suma, el vino tinto y dejá que se evapore el alcohol (2-3 minutos).

Sumá el agua y el caldo de verduras. 

Ahora viene otro secreto: la cocción lenta. Volvé a poner la carne dentro de la cacerola.
Tapá y cociná a fuego bajo por 1 hora y media a 2 horas, hasta que la carne esté muy tierna (podés pincharla con tenedor para probar).

¡Servir con puré de papas!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!