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CLÁSICOS

Ñoquis a la romana, un plato de lujo con pocos ingredientes

Deliciosos y perfectos para un día frío.

Ñoquis a la romana, un plato de lujo con pocos ingredientes

La receta original es con sémola de trigo, pero quedan geniales también con polenta para una versión sin gluten.

Ingredientes (para 4 personas):

  •     250 g de sémola fina (1 taza y 3/4)
  •     1 litro de leche
  •     3 cucharadas de manteca
  •     3 yemas de huevo
  •     1 taza de queso parmesano fresco rallado grueso
  •     1 poquito de nuez moscada
  •     sal y pimienta
  •     manteca derretida y queso rallado para poner encima de los ñoquis


En una olla verter la leche, agregar la sémola y llevar a hervir en fuego mediano, revolviendo con cuidado que no queden grumos. Cocinar 2 minutos.

Una vez que está bien espesa la masa y se despega de la olla agregar la manteca, revolver y retirar del fuego.

Agregar el queso rallado, las yemas, sal y pimienta.

Extender en una asadera untada con manteca hasta que tenga 11/2 cm de espesor, un dedo mas o menos.

Dejar enfriar bien en la heladera.

Con un vaso que se va pasando por harina cada vez, cortar los ñoquis y ponerlos en otra asadera untada con manteca.

Pincelarlos con manteca derretida y ponerles encima un poco de queso rallado.Gratinar a horno caliente unos 15 min. hasta que estén dorados.

Servir con manteca o crema de leche caliente y mas queso rallado. Como entrada o acompañamiento, nada mejor que una ensalada verde.


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