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UN MANJAR

Para hacer en casa: Alfajores de chocolate y dulce de leche sin gluten

Una masa con ingredientes accesibles que se deshace en la boca.

Para hacer en casa: Alfajores de chocolate y dulce de leche sin gluten

Los amantes de los alfajores saben que esta golosina tan argentina es hoy por hoy un lujo, pero hay formas de hacer deliciosos alfajores en casa, con una galleta que se deshace en la boca, sin gastar de más: esta receta de ruichi.pasteleria lo garantiza. Como un plus muy conveniente, la receta se hace sin harina de trigo y sin manteca.

Estos son los ingredientes para 4 tapitas ( 2 alfajores), que podemos multiplicar según los que querramos hacer:

1 Yema de huevo

20 g de azúcar

25 cc de Aceite

50 g de fécula de maíz

35 g de polvo de cacao para chocolatada ( el mejor que consigas)

5 g de polvo de hornear

Y dulce de leche para rellenar

Cómo se preparan:

Vamos a mezclar la yema, el azúcar y el aceite, en un bowl y con batidor. Le añadimos la fécula de maíz, el polvo de chocolatada y el polvo de hornear y unimos bien, hasta que se vea una masa homogénea.

Formamos 4 bolitas de igual tamaño y las ponemos en una placa enmantecada o con papel, dejando un poco de espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Las aplastamos un poquito.

Llevamos a horno precalentado a 180° C, hasta que queden firmes y sequitas pero no se tuesten. Se les forma un craquelado en la superficie y por dentro quedan tiernas.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y ya están listas para rellenar.

Un consejo de la pastelera: envolverlos y dejarlos pasar un día para consumir, porque el dulce de leche ablanda un poco las tapas y queda aún más rico.


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