Uno de los condimentos que mejor combina con la carne de cerdo es la mostaza y con ella, en minutos, podemos hacer unos medallones de cerdo con salsa de mostaza que no requieren encender el horno: se preparan utilizando solo una sartén.
Esta receta, adaptando los tiempos de cocción, se puede hacer con jamón o paleta de cerdo. Si queremos algo rápido, debemos elegir carré de cerdo sin hueso o costillitas, o lomo.
Los ingredientes son ( para 6 porciones)
1 y 1/2 kg de Carré de cerdo sin hueso cortado en rodajas de 1 cm o costillitas
1 cebolla mediana
1-2 cebollas de verdeo
3 cdas. de mostaza ( común o de Dijon)
1/2 l de caldo ( o 1/4 l de caldo y 1/4 l de vino blanco)
200 cc de crema de leche
sal, pimienta y aceite c/n
- Picar las cebollas.
- Calentar una sartén amplia, con un poco de aceite. Poner los medallones de carne a dorar a fuego fuerte, apenas 2 minutos aprox. de cada lado.
- Retirarlos y en el mismo fondo, poner las cebollas, condimentarlas y añadir el caldo y la mostaza. Si añadimos vino blanco, debemos dejar que vuelva a hervir y el alcohol evapore. Volver la carne a la sartén, condimentar con poca sal y pimienta y dejar cocinar tapado y a fuego bajo, 15 minutos.
- Cuando pase este tiempo la carne debe estar tierna, agregar la crema y dejar cocinar destapado 5 minutos más, debe volver a hervir.
- Servir los medallones con su salsa y vegetales salteados, arroz, papas fritas o puré.