Café con leche, torta y dulce de leche es todo un desayuno... y si estos son los componentes de un postre, es toda una fiesta.
La creación pertenece a @recetasdepilu y es un postre casero por excelencia: Una versión de postre borracho sin alcohol, pero con sabores intensos y esa humedad que convierte al bizcochuelo en un bocado que prácticamente se deshace en la boca.
Ingredientes:
4 huevos
150 g de harina leudante
150 g de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Para humedecer
250 ml de café
250 ml de leche
2 cdas grandes de dulce de leche
Para la crema
200 ml de crema
1 cda de dulce de leche
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de café instantáneo
Cómo se prepara
En un bowl poner los huevos y el azúcar y batir hasta que la mezcla esté bien espumosa. Agregar la esencia de vainilla y el harina, mezclando con movimientos envolventes. Pasar la masa a un molde enmantecado y enharinado. Hornear en horno precalentado a temperatura media por 30 min.
Mientras se hace el bizcochuelo mezclar el café con la leche y el dulce de leche, batiendo hasta que esté disuelto el dulce.
Cuando el bizcochuelo sale del horno pincharlo con un tenedor en toda la superficie y rociarlo con el café con leche, de a poco, hasta que absorba bien. Llevarlo a la heladera.
Hacer la crema para cubrir el postre batiendo la crema con el dulce de leche, la vainilla y el café, hasta que se ponga bien firme.
Refrigerar hasta el momento de armar el postre, cubriendo la masa húmeda con la crema.
Un postre abundante, muy sabroso y con sabores que todos aman.