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RECETA

Receta de panqueques sin TACC, rápida y fácil

Esta es una opción versátil para disfrutar en cualquier momento del día, donde forman parte de la tradición culinaria tanto en desayunos como en meriendas, e incluso en platos salados

Receta de panqueques sin TACC, rápida y fácil

Para preparar estos panqueques sin TACC se utiliza una combinación de harinas alternativas que reemplazan perfectamente a las derivadas del trigo. Estas harinas, junto con otros ingredientes, se combinan fácilmente para obtener una masa suave y ligera, ideal para cocinar rápidamente en una sartén.

La ventaja de esta receta es que no solo es apta para personas celíacas, sino que también es muy rápida y sencilla, ideal para quienes tienen que seguir dietas sin gluten. Sus ingredientes son fáciles de encontrar y muchas veces ya se encuentran en casa.

Tiempo de preparación

La preparación de estos panqueques sin TACC es bastante rápida, con un tiempo total aproximado de 20 minutos:

Mezcla y reposo de la masa: 10 minutos.

Cocción de los panqueques: 10 minutos.

Ingredientes

100 gramos de harina de arroz.

50 gramos de fécula de maíz (maicena).

2 huevos.

250 ml de leche (puede ser de origen vegetal, como almendra o soja).

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 pizca de sal.

Aceite o manteca para engrasar la sartén.

Cómo hacer panqueques sin TACC, paso a paso

En un bol grande, mezclar la harina de arroz, la fécula de maíz y la pizca de sal.

Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, la esencia de vainilla y la mitad de la leche.

Comenzar a batir lentamente desde el centro, integrando la harina poco a poco.

Añadir el resto de la leche y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

Dejar reposar la masa unos 10 minutos para que tome mejor consistencia.

Calentar una sartén a fuego medio y engrasarla ligeramente con aceite o manteca.

Verter un poco de la mezcla en la sartén caliente y distribuirla uniformemente.

Cocinar hasta que los bordes empiecen a dorarse y despegarse de la sartén, luego voltear y cocinar el otro lado por otros 1-2 minutos.

Repetir el proceso hasta terminar la mezcla.

¿Cuántas porciones rinde esta receta?

Esta receta rinde aproximadamente 6 panqueques grandes.


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