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IDEALES PARA EL MATE!

Receta de pepas marmoladas: una opción distinta y sencilla para acompañar el mate

Mejor que las de panadería, estas pepas con dulce de leche le dan un giro a las clásicas de membrillo.

Receta de pepas marmoladas: una opción distinta y sencilla para acompañar el mate

Qué mejor idea que hacerse una buena merienda los fines de semana, aprovechando que probablemente haya más tiempo libre y ganas de comer algo rico con el mate. En esta oportunidad, estas pepas marmoladas son la opción ideal, ya que la receta es mega sencilla y sale de diez.

Entre los varios puntos a favor de esta preparación, es que la receta no lleva más de 30 minutos, ya que las pepas marmoladas con dulce de leche se hacen con pocos ingredientes y lo mejor es que salen más ricas que las de panadería.

Históricamente este tipo de galletita supo cautivar a los amantes de lo dulce, aunque no todos son fanáticos del dulce de membrillo de batata. Por eso, esta alternativa con dulce de leche las hace aún más argentinas e irresistibles.

Las pepas marmoladas salen de a grandes cantidades y se pueden disfrutar en familia o en una juntada con amigos. Son la mejor opción para complementar el mate y salvar la merienda de los empaquetados y productos comprados.

Ingredientes para elaborar pepas marmoladas

  •     100 gr de manteca
  •     150 gr de azucar
  •     2 huevos
  •     300 gr de harina
  •     70 gr de maicena
  •     2 cucharaditas de esencia de vainilla
  •     3 cucharaditas de polvo de hornear
  •     2 cucharadas de cacao amargo (no nesquik, para que quede bien intenso)

Receta de pepas marmoladas de dulce de leche: paso a paso

1) En un bol batir la manteca con el azúcar blanco. Agregarle los huevos y seguir batiendo hasta que se forme una pasta brillosa.

2) Agregar la harina, la maicena, el polvo de hornear y mezclar la escencia de vainilla.
3) Separar la mitad de la mezcla y agregarle el cacao en polvo.

4) En una fuente para horno, con ayuda de una cuchara o bien con una manga, ir armando las pepas. Se debe agregar un poco de cada mezcla y unirlas.

5) Hacer una bolita en el centro para el dulce de leche. Debe tener bastante profundidad para que entre una buena cantidad.

6) Agregar el dulce de leche en el centro. Lo ideal es uno más firme, como el repostero.

7) Hornear a 170° por 15/20 minutos hasta que estén doradas.
 

 


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