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Cómo hacer una deliciosa tortilla de acelga

BUENA OPCIÓN

Cómo hacer una deliciosa tortilla de acelga

Es una opción culinaria que combina sabor y simplicidad. Con pocos ingredientes, este plato es ideal para cualquier comida, por lo que es clave aprender a preparar la receta.


POSTRE

Receta fácil de flan en 15 minutos con 4 ingredientes que tenés en la cocina

Es una fórmula de flan exprés que no falla. Es fácil y rápido de hacer e ideal para comer de postre o como merienda.

Receta fácil de flan en 15 minutos con 4 ingredientes que tenés en la cocina

En la era de las soluciones instantáneas, el flan se reinventa. Este clásico de la cocina argentina puede prepararse en apenas 15 minutos, sin horno ni microondas, y con ingredientes que seguro hay en la alacena de casa. Es una receta fácil y gustosa para quienes buscan algo dulce y, perfecta para días fríos o para improvisar un postre sin planificación.

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para poder realizar el flan exprés?

Estos son los ingredientes necesarios para poder producir un flan casero en minutos para compartir. Las cantidades están pensadas para cuatro porciones, por lo que, para poder generar más y disfrutar con la familia, amigos o simplemente que alcance para más días, hay que doblegar los ingredientes.

Huevos

2.

Leche

250 ml.

Azúcar

4 cucharadas.

Esencia de Vainilla

1 cucharada.

Es opcional sumar azúcar para el caramelo.

Paso a paso para preparar el mejor flan casero en minutos:

Caramelo

En una sartén de tamaño chico, derretir tres cucharadas de azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo rubio. Luego, volcar en moldes individuales y reservar.

Batir

Se deben batir bien los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar la leche y la esencia de vainilla, y mezclar bien.

Cocinar al fuego directo

Volcar la mezcla en una olla chica o sartén con tapa. Cubrirla y cocinar a fuego bajo durante 10-12 minutos. No destapar hasta que haya transcurrido el tiempo.

Controlar con un cuchillo

Si sale limpio, está listo, pero, en caso contrario, dejarlo dos minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Dejar reposar

Llevarlo a la heladera al menos 30 minutos antes de servir. Luego, se puede desmoldar, servir y disfrutar.

Para una versión más firme, se puede agregar una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche antes de cocinar.


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