MÁS DE FOOD & DRINK'S



FRESCO!

Tarta de frutas: una receta espectacular y deliciosa que "te salva" el postre en las reuniones de verano

Te contamos cómo armar el postre fresco que todos te van a pedir.

Tarta de frutas: una receta espectacular y deliciosa que "te salva" el postre en las reuniones de verano

La idea de esta receta es sencilla, pero impresionante: una base de masa crujiente quebrada, acompañada de una excelente crema de pastelería y las frutas que prefieras.

Si bien la elaboración de esta tarta lleva algo de tiempo, lo mejor que podés hacer es prepararla de un día para otro. Es clave para que esté bien fría y lista para el momento de servir.

Los ingredientes que sí o sí tenés que tener para la receta de la tarta de frutas

La clave de este postre es la combinación de una base y la crema de relleno, que siempre es recomendable hacer casera. Los ingredientes son:

  •     1 masa quebrada.
  •     500 mililitros de leche.
  •     100 gramos de azúcar.
  •     50 gramos de almidón de maíz.
  •     5 yemas de huevo.
  •     La cáscara de un limón.
  •     Ramas de canela.
  •     Frutas a gusto, como banana, kiwi y frutilla.

Paso a paso: preparación de la base crujiente

La masa quebrada se vende en muchos lugares y podés comprarla si tenés apuro, aunque si querés, está la opción de hacerla casera.

  1.     En un molde de tarta, que sea bajo y ancho, colocamos la masa quebrada y le ponemos un papel vegetal por encima.
  2.     Sobre ese papel, colocamos peso; podés usar garbanzos o porotos para evitar que la masa suba.
  3.     Ahora horneamos durante 15 minutos a 180 grados.
  4.     Cuando pase ese tiempo, sacamos el molde y quitamos el peso.
  5.     Volvemos a meter la masa al horno por unos 10 minutos más hasta que se dore. Como ya está a medio cocinar, la masa no sube y simplemente se dora.

Crema pastelera: el toque casero que marca la diferencia

  1.     En 100 mililitros de leche, disolvemos el almidón de maíz.
  2.     Infusionamos el resto de la leche durante 15 minutos con canela y cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, tapamos y retiramos del fuego, y dejamos infusionando otros 15 minutos.
  3.     Ahora, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
  4.     En una cacerola, mezclamos la leche infusionada, las yemas, el azúcar y el almidón de maíz disuelto.
  5.     Cocemos a fuego bajo sin dejar de darle vueltas. La mezcla se va a espesar sola. Una vez que espesa, retiramos y reservamos.

Armado y decoración

En cuanto a las frutas, podés usar las que quieras, aunque la combinación de banana, kiwi y frutilla funciona muy bien por su sabor y por la combinación de colores que ofrece para la presentación.

  1.     Colocamos la base, que ya debe estar crujiente, y la rellenamos con la crema pastelera.
  2.     Cortamos las frutas y decoramos la tarta por encima.
  3.     Finalmente, tapamos con papel film y enfriamos en la heladera

 

 

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!