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SIN HARINAS

Tarta de polenta con espinacas y queso

La combinación clásica servida como un pastel súper sabroso.

Tarta de polenta con espinacas y queso

Un paquete de polenta rápida nos da muchísimas opciones, con más o menos esfuerzo en la cocina, para servir platos ricos y nutritivos.

La polenta aporta energías, es saciante y no contiene gluten , por lo que a pesar de tener almidones es apta para dietas especiales que evitan las proteínas del trigo. Si a esto le sumamos la frescura de las espinacas, frescas o congeladas, ya tenemos la base de uno de los más ricos pasteles de la cocina familiar, que es como una " falsa tarta".

Para enriquecer el pastel de polenta con espinacas  podemos sumar fiambres picados o carnes cocidas como el pollo o el cerdo... En este caso, la proteína la aportan los quesos, que le dan al pastel cremosidad y más sabor.

Pastel de polenta con espinacas

Ingredientes:

Para polenta:

    150 g de polenta instantánea
    600 cc de agua
    1 cucharadita de sal
    20 g de manteca
    2 cucharadas de queso rallado

Para el relleno:

    200 g de espinacas
    50 g de queso cremoso o por salut
    1 huevo
    2 cucharadas de queso rallado
    100 ml de crema de leche o queso crema
    una pizca de sal
    aceite  a gusto
    Toque especial: pimentón ahumado

Cómo se prepara:

- Lavar las espinacas ( aprox. 2 paquetes) y separar las raíces. En una sartén u olla, saltearlas hasta que se ablanden y reduzcan su volumen. Condimentarlas a gusto ( ajo en polvo, sal, pimienta)

- Para hacer la polenta, llevar a ebullición el agua con sal a gusto. Añadir la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve y continuar hasta que vaya espesando y hierva, unos 2-3 minutos. Agregarle la manteca y el queso rallado, revolver bien y retirar del fuego.

- En una fuente para horno engrasada ( es ideal una tartera) con un chorrito de aceite, poner la polenta recién hecha,  Disponerla en la base y formar bordes bastante anchos, de unos 2 cm. Dejarla enfriar.

- En un bowl, bate el huevo con el queso rallado, la crema o leche ( 50 cc). Cortar en rodajitas o cubos el queso cremoso. - Poner esta mezcla en la fuente con polenta,  llenando el espacio que se creó antes. Luego repartir las espinacas y el queso en cubos.

 - Hornear el pastel a 200 ° C durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. ¡Ya está listo para comer! 


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