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RECETAS RENDIDORAS

Tarta de pollo con salsa blanca cremosa y verduras

Para aprovechar sobrantes y darles un nuevo sabor.

Tarta de pollo con salsa blanca cremosa y verduras

Quedó un poquito de pollo... y una de las formas más ricas de aprovecharlo es incorporándolo a una tarta, con muchas verduras.

Esta vez, se puede enriquecer con un ingrediente especial: una salsa blanca, que le da una nueva textura y la hace aún más apetitosa.

Los ingredientes que vamos a necesitar para la preparación de esta receta son:

  •     2 discos de masa de hojaldre
  •     60 gramos de manteca
  •     1 cebolla pequeña, picada
  •     2 tallos de apio, cortados
  •     2 zanahorias, cortadas en cubos
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     500 gramos de pollo, cocido y cortado en cubos
  •      2 cucharadas de harina
  •     250 ml de leche
  •     3 cucharadas de perejil fresco picado
  •     1 cucharadita de orégano fresco picado

Preparación:

Comenzar picando las verduras y rehogándolas en una sartén con un hilo de aceite y una pizca de sal, a fuego medio para que no se quemen. Deben quedar tiernas. Agregar entonces la manteca y derretirla;  entonces, poner en la sartén el harina disuelta en la leche, y revolver muy bien, para que se forme una salsa blanca rápida. Condimentarla a gusto: un poco de sal, nuez moscada, pimienta, etc.

Poner en la sartén el pollo y remover para que quede salseado. Pasar todo a otro recipiente para que se enfríe.

Una vez que el relleno está frío, poner un disco de masa en una tartera aceitada. agregarle las hierbas frescas al relleno y ponerlo en la tarta, cubriéndolo con la otra masa. Hacer un repulgue para unir las dos tapas y unos agujeritos con un tenedor, para que al cocinarse no se infle.

Podemos pintar la tarta de pollo con huevo batido, con aceite o leche antes de hornearla, a temperatura media unos 20 minutos.

¡Una delicia!


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