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PREPAREN EL PANCITO

Un clásico que nunca falla: chorizos a la pumarola

Resultan muy fáciles de preparar en casa. Eso sí: que no falte el pan para mojar en la salsa...

Un clásico que nunca falla: chorizos a la pumarola

Fusión de las influencias española e italiana en la comida de nuestro país, los chorizos a la pumarola son un plato considerado " humilde", cuya fama creció en lugares como los alrededores de las canchas de fútbol en día de partido o los bodegones.

Chorizos a la pumarola

Ingredientes

    4 chorizos, el tipo que más nos guste
    Sal y pimienta, a gusto.
    1 morrón rojo
    1cebolla
    1 diente de ajo
    condimentos: orégano, tomillo, ají molido, laurel, pimentón ( puede ser ahumado)
    1 vaso de vino blanco
    1 vaso de caldo
    4 tomates rallados
    300 cc de puré de tomate
    aceite c/n

Cómo preparar los chorizos a la pumarola

Un paso opcional pero recomendable si queremos que los chorizos a la pumarola queden con menos grasas es pincharlos con un tenedor y colocarlos en agua hirviendo unos 15 minutos, dejarlos al fuego para que suelten parte de su grasa. Así preparados, retirarlos y reservarlos para la preparación.

Los llevamos a la olla donde vamos a prepararlos, a fuego fuerte, para que se doren de todos sus lados.
Una vez dorados, los retiramos y en la misma olla vamos poniendo la cebolla, el ajo y el morrón cortados finos. Removemos y bajamos el fuego para que se vayan cocinando. Una vez que ya se ablanden, volvemos a poner los chorizos en la olla y echamos el vino. Volvemos a subir el fuego para que evapore el alcohol y pasado un minuto, agregamos el caldo, el tomate rallado y el puré de tomate. Removemos bien y llega el turno de las hierbas y especias y la sal. Si la salsa se nota ácida luego de unos minutos de hervor, podemos agregar 1/2 cdta. de azúcar.

Bajar el fuego y dejar cocinar unos 30 minutos. Los chorizos a la pumarola podemos servirlos enteros o cortados en rodajas gruesas, siempre con su salsa. Los acompañamos con pan o por ejemplo con puré.


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