MÁS DE DEPORTES

NACIONAL B

El Albo le ganó a Mitre (SE), se acercó a la punta y mantuvo el invicto en casa

A los 10 minutos del complemento, Ivo Chaves marcó el gol del triunfo de Gimnasia y Tiro

Gimnasia y Tiro cumplió su cometido de volver al triunfo, al vencer por 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, en el Gigante del Norte. A los 10 minutos del complemento, el capitán Ivo Chaves marcó de cabeza para el millonario que llegó a los 31 partidos sin perder en condición de local y se acercó a la punta en la zona B de la Primera Nacional. Ahora se viene el clásico ante Gimnasia de Jujuy, en Salta, el próximo domingo.

El partido, correspondiente a la decimoprimera fecha de la segunda categoría, dejó al albo en el quinto lugar con 18 unidades, a seis del líder Colón. Mitre, en tanto, se mantiene en zona de clasificación pero ahora en el octavo puesto, con 14 unidades.

Gimnasia sumó su cuarta victoria en el torneo y solo cuenta con una derrota de visitante (ante Colón en la fecha 8).

En el Gigante del Norte no cae desde el 10 de julio de 2022, cuando perdió ante Sportivo Belgrano de San Francisco por 3 a 0 en el Federal A. Desde entonces, sumó 26 victorias y 5 empates. Actualmente es el equipo argentino con la mejor racha en condición de local.