Reunirse con familia o amigos frente a un humeante plato es una de las tradiciones más entrañables y no hay por qué vaciar el bolsillo para hacerlo. Al disco o en una olla de buen fondo, sale espectacular.
Cazuela de paleta de cerdo
Ingredientes:
(Para 8 personas)
2kg Paleta de cerdo
1kg Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Ramas de puerro
1 litro de caldo/vino/agua/cerveza o un poquito de cada cosa
1/2kg de Crema de leche
2 Cucharadas de mostaza
1 Cucharada de ají triturado
Sal y pimienta
Opcional: 250 g de champiñones frescos
Cómo se prepara
Cortar la paleta en trozos chicos, del tamaño de un bocado y dorarla por todos sus lados en el disco o en una olla a fuego alto, con un hilo de aceite. Mientras tanto picar la cebolla, el puerro y el ajo, bien finitos. Cuando la carne ya está, sumar las verduras, removiendo bien. Si usamos champiñones, laminarlos y agregarlos a la preparación en este momento.
Pasados unos 10 minutos añadirle el líquido que hayamos elegido, la crema, la mostaza y los condimentos, mezclar bien. Dejar cocinar destapado. revolviendo cada tanto, y en unos minutos más ya está lista esta cazuela que podemos servir solo con un buen pan o con papas, arroz... Un manjar.