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Cazuela de paleta de cerdo, para mojar el pancito

Un corte económico es la base de este plato fácil que se comparte en multitud.

Cazuela de paleta de cerdo, para mojar el pancito

Reunirse con familia o amigos frente a un humeante plato es una de las tradiciones más entrañables y no hay por qué vaciar el bolsillo para hacerlo. Al disco o en una olla de buen fondo, sale espectacular.

Cazuela de paleta de cerdo

Ingredientes:
(Para 8 personas)
2kg Paleta de cerdo
1kg Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Ramas de puerro
1 litro de caldo/vino/agua/cerveza o un poquito de cada cosa
1/2kg de Crema de leche
2 Cucharadas de mostaza
1 Cucharada de ají triturado
Sal y pimienta

Opcional: 250 g de champiñones frescos

Cómo se prepara

Cortar la paleta en trozos chicos, del tamaño de un bocado y dorarla por todos sus lados en el disco o en una olla a fuego alto, con un hilo de aceite. Mientras tanto picar la cebolla, el puerro y el ajo, bien finitos. Cuando la carne ya está, sumar las verduras, removiendo bien. Si usamos champiñones, laminarlos y agregarlos a la preparación en este momento.

Pasados unos 10 minutos añadirle el líquido que hayamos elegido, la crema, la mostaza y los condimentos, mezclar bien. Dejar cocinar destapado. revolviendo cada tanto, y en unos minutos más ya está lista esta cazuela que podemos servir solo con un buen pan o con papas, arroz...  Un manjar.


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