MÁS DE FOOD & DRINK'S



MUY RICO

Cómo hacer galletitas de naranja y miel, ¡sin gluten!

Hacelas para tu próxima merienda, vas a ver que quedan deliciosas.

Cómo hacer galletitas de naranja y miel, ¡sin gluten!

Si estás buscando una receta simple y apta para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten, estas galletitas son una gran opción.

El sabor dulce de la miel se combina con el toque cítrico de la naranja y se logra una textura húmeda por dentro y crocante por fuera. Lo mejor de todo es que se hacen con ingredientes básicos y en pasos sencillos.

Ingredientes:

1 huevo

4 cucharadas de miel

2 cucharadas de jugo de naranja natural

Ralladura de 1 naranja

2 cucharadas de aceite neutro (girasol o maíz)

½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

1 taza de premezcla sin gluten

1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten

1 pizca de sal

Preparación:

1- Batir el huevo junto con la miel, el aceite, el jugo de naranja, la esencia de vainilla y la ralladura.

2- Añadir la premezcla, el polvo de hornear y sal. Mezclar hasta que se forme una masa húmeda, pero moldeable.

3- Con ayuda de una cuchara, tomar porciones de masa y formar bolitas. Aplastarlas con la mano o un tenedor y disponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca.

4- Llevar al horno precalentado a 180 °C entre 12 y 15 minutos, o hasta que estén doradas en la base. Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de servir.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!