Si estás buscando una receta simple y apta para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten, estas galletitas son una gran opción.
El sabor dulce de la miel se combina con el toque cítrico de la naranja y se logra una textura húmeda por dentro y crocante por fuera. Lo mejor de todo es que se hacen con ingredientes básicos y en pasos sencillos.
Ingredientes:
1 huevo
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de naranja natural
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de aceite neutro (girasol o maíz)
½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 taza de premezcla sin gluten
1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
1 pizca de sal
Preparación:
1- Batir el huevo junto con la miel, el aceite, el jugo de naranja, la esencia de vainilla y la ralladura.
2- Añadir la premezcla, el polvo de hornear y sal. Mezclar hasta que se forme una masa húmeda, pero moldeable.
3- Con ayuda de una cuchara, tomar porciones de masa y formar bolitas. Aplastarlas con la mano o un tenedor y disponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
4- Llevar al horno precalentado a 180 °C entre 12 y 15 minutos, o hasta que estén doradas en la base. Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de servir.