MÁS DE FOOD & DRINK'S



IDEAL!

Cómo hacer malfatti caseros: te van a hacer quedar como un chef italiano

Es uno de los platos más sencillos de preparar, que no requiere muchos ingredientes y llevan menos de 30 minutos para que estén listos en las mesas.

Cómo hacer malfatti caseros: te van a hacer quedar como un chef italiano

Preparar unas pastas es una de las opciones más elegidas por millones de argentinos para la cena, con recetas que pueden ser muy fácil y práctica si tienen invitados en sus hogares.

Los malfatis son una de las opciones más sencillas para este momento del día debido a su preparación rápida y en pocos pasos, son similares a los ñoquis, pero destacan por no tener una forma definida.

Para esta receta es necesario contar con 300 gramos de ricota, 150 gramos de espinaca cocida y bien escurrida, 50 gramos de harina 0000, un huevo, 50 gramos de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

Paso a paso: cómo se preparan los malfatis

Lo primero que deberán hacer los que estén interesados en preparar este plato es mezclar los ingredientes en un bowl, con la espinaca bien escurrida y ricota seca, por lo que si tienen mucho líquido se recomienda que la cuelen.

Amasar por pocos minutos todos estos productos hasta que quede una mezcla uniforme, y luego de esto, comenzar a formar pequeños bollitos con la masa; si desean que sean rellenos se puede colocar un dadito de queso en el interior y terminar de darle forma al bollito.

Mandarlo a una olla con agua hirviendo hasta que comiencen a flotar, en ese momento tendrán que retirarlos. Colocarlos en una fuente apta para horno, con una salsa a preferencia o crema, y queso por encima para que gratine. Tras estos pasos, enviar al horno durante 15 o 20 minutos hasta que termine su cocción.

Se trata de una receta originaria de Italia, cuya preparación final lleva alrededor de 30 minutos y se consolida como una de las alternativas más prácticas para cuando no tienen mucho tiempo para cocinar y quieren “zafar” rápido una de las comidas.  


¿Te gustó la noticia? Compartíla!