MÁS DE FOOD & DRINK'S



FÁCIL Y RICO

Cómo hacer un flan casero: receta tradicional con sólo 3 ingredientes

El postre que se luce en la mesa familiar, en simples pasos

Cómo hacer un flan casero: receta tradicional con sólo 3 ingredientes

El postre favorito de los argentinos para comer luego del almuerzo o cena familiar del día domingo es el flan casero. La receta es muy fácil y requiere de unos pocos ingredientes básicos.

La preparación en su versión tradicional es muy sencilla, apta para cocineros principiantes que desean hacerle honor a la receta de la abuela.

El paso fundamental es el desmolde, se debe hacer cuando el flan está frío, con cuidado y sin apurarse.

Receta de flan casero

Ingredientes

2 tazas de leche

6 huevos

5 cucharadas grandes de azúcar

Preparación

Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.

Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.

Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.

Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.

Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.

Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!