El matambre es un verdadero clásico cuya receta suele trasmitirse de generación en generación.
Hoy te presentamos una versión de Doña Petrona, la 'gurú' de las abuelas, con el paso a paso bien detallado para que salga perfecto.
Necesitás:
- 1 matambre de vaca
- 2 zanahorias cortadas en tiras
- 3 huevos duros
- 1 morrón rojo cortado en tiras
- 100 g de espinaca o acelga cocida y picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta
- Ají molido y orégano
- jugo de limón
- Hilo de cocina
Preparación:
Limpiar el matambre quitando el exceso de grasa visible. Lo extendemos en la mesada y salpimentamos. Sumamos ají molido, orégano y jugo de limón por toda la superficie. Cubrimos con espinaca picada y colocamos en el centro, las tiras de zanahoria, las de morrón y los huevos duros enteros en fila. Armamos también una fila de ajo y perejil picado.
Después, procedemos a arrollar el matambre desde el lado más corto, apretando muy bien. Una vez listo, lo atamos con hilo primero desde los extremos y luego en el centro.
Cocinar en una olla con abundante agua y sal por 1 hora y 30 minutos. Luego envolvemos en aluminio y llevamos 1 hora más al horno. Retirar y dejar enfriar 24 horas en la heladera.