MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Como lo hacía la abuela: Matambre arrollado

Una receta de Doña Petrona que no falla.

Como lo hacía la abuela: Matambre arrollado

El matambre es un verdadero clásico cuya receta suele trasmitirse de generación en generación.

Hoy te presentamos una versión de Doña Petrona, la 'gurú' de las abuelas, con el paso a paso bien detallado para que salga perfecto.

Necesitás:

  •     1 matambre de vaca  
  •     2 zanahorias cortadas en tiras
  •     3 huevos duros
  •     1 morrón rojo cortado en tiras
  •     100 g de espinaca o acelga cocida y picada 
  •     2 dientes de ajo picados
  •     1 puñado de perejil
  •     Sal y pimienta
  •     Ají molido y orégano
  •     jugo de limón
  •     Hilo de cocina

Preparación:

Limpiar el matambre quitando el exceso de grasa visible. Lo extendemos en la mesada y salpimentamos. Sumamos ají molido, orégano y jugo de limón por toda la superficie. Cubrimos con espinaca picada y colocamos en el centro, las tiras de zanahoria, las de morrón y los huevos duros enteros en fila. Armamos también una fila de ajo y perejil picado. 

Después, procedemos a arrollar el matambre desde el lado más corto, apretando muy bien. Una vez listo, lo atamos con hilo primero desde los extremos y luego en el centro. 

Cocinar en una olla con abundante agua y sal por 1 hora y 30 minutos. Luego envolvemos en aluminio y llevamos 1 hora más al horno. Retirar y dejar enfriar 24 horas en la heladera.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!