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Cómo preparar en casa un fabuloso Chow mein, el clásico de la cocina china

Los famosos fideos fritos con carne y vegetales explicados paso por paso.

Cómo preparar en casa un fabuloso Chow mein, el clásico de la cocina china

No hay restaurante chino donde no preparen este plato, que consiste básicamente en fideos con alguna carne y vegetales, cocidos rápidamente y muy sabrosos, con ese toque dulce-salado que hizo a esta gastronomía tan popular en el mundo y que nos hace preguntar cómo se logra. A decir verdad, no es ningún misterio.

Aunque no seamos expertos, podemos preparar un rico chow mein en casa.  Si contamos con ingredientes típicos como aceites o salsas es mejor, pero si no,  podemos reemplazar por lo que más nos guste.

Algunas cosas, obviamente, no son negociables. El chow mein necesita fideos de trigo, finos, salsa de soja y muchas verduras. Si no queremos usar pollo podemos poner una carne de vaca  o cerdo, tierna, cortada en trozos chicos. 

INGREDIENTES

    1 cucharada de aceite de sésamo
    350 g de fideos chow mein u otros fideos finos
    500 g de carne de pollo sin hueso ni piel, cortada en cubos
    3 cucharadas de fécula de maíz
    1 cebolla mediana, en rodajas
    3 tazas de champiñones en rodajas
    1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
    3 tazas de chauchas tiernas cortadas en trozos
    2 dientes de ajo picados

Salsa

    1/2 de taza de salsa de soya
    1/4 de taza de azúcar moreno
    3 cucharadas de agua
    1 cucharada de fécula de maíz
    3 cucharadas de salsa hoisin o de ostras ( opcional)

Guarnición

    1 cebolla verde grande, en rodajas
    1/2 de taza de cilantro picado

Cómo preparar un chow mein en casa

Cortar el pollo en trozos pequeños. Espolvorear con fécula de maíz.  Cortar en rodajas finas la cebolla, el pimiento, los champiñones y las chauchas.

Para la salsa, mezclar salsa de soya, agua, aceite de sésamo, azúcar moreno, hoisin y maicena hasta que se integren. Reservar.

 En una olla con agua hirviendo, cocinar los fideos durante 2 minutos ( o el tiempo necesario para que queden al dente, según el tipo de fideo que hayamos utilizado) . Escurrir y reservar, añadiendo una cucharada de aceite para evitar que se peguen.

En una sartén grande, añadir aceite y luego el pollo y saltear durante 3 minutos, solo hasta que esté crujiente. Retirar de la sartén. Añadir más aceite y saltear las cebollas durante 3 minutos. Agregar el ajo, los pimientos y las chauchas y saltear durante un par de minutos.  Reincorporar el pollo y la salsa y saltear durante un par de minutos hasta que los fideos estén cubiertos. Decorar con cebollines picados y cilantro picado... y servir inmediatamente. 

 


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