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RECETAS DE INVIERNO

Cómo preparar la más rica sopa de arroz con pollo

Humeante, sabrosa y directo de la cocina de la abuela, sin agregados artificiales.

Cómo preparar la más rica sopa de arroz con pollo

La sopa de pollo, dicen, cura todos los males que trae el frío. Cuando alguien se siente decaído, con fiebre o resfriado, un tazón humeante despeja y entibia el cuerpo. Será por eso que es uno de los platos de la cocina familiar que más se asocia con el cuidado de mamás y abuelas. 

Para recrear una fantástica sopa de pollo en casa, solo hay que seguir las indicaciones de esta receta de comedera.com, que aporta muchos vegetales y aromas y no necesita agregados artificiales.

Sopa de pollo con arroz

Ingredientes

    1 kg y medio de pollo, con huesos y piel, cortado en presas
    2 litros de agua
    1 taza de arroz blanco de grano largo
    1 cebolla grande finamente picada
    2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
    2 tallos de apio cortados en rodajas
    3 dientes de ajo finamente picados
    1/4 taza de cilantro fresco picado ( opcional)
    1/4 taza de perejil fresco picado (opcional)
    2 hojas de laurel
    1 cucharadita de tomillo seco
    Sal y pimienta al gusto
    1 limón opcional
    Aceite de oliva

Sopa de arroz con pollo y vegetales paso a paso

En una olla grande, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las piezas de pollo y cocinarlas hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado. Retirar el pollo de la olla y reservar.

En la misma olla, agregar la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Darles una fritura hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 5 minutos.

Regresar el pollo a la olla y añadir entonces el agua, las hojas de laurel y el tomillo. Llevar la mezcla a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento, tapado, durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y tierno.

Mientras tanto, enjuagar el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara y escurrirlo.

Retirar las piezas de pollo de la olla y dejarlas enfriar un poco para poder retirar la piel y los huesos y desmenuzar la carne en trozos chicos. 

Agregar el arroz a la olla con el caldo de pollo y las verduras. Cocinar a fuego lento, tapado, durante unos 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.

Regresar el pollo desmenuzado a la olla y cocinar durante unos minutos más para que los sabores se mezclen. Ajustar la sal y pimienta a gusto.

Justo antes de servir, retirar las hojas de laurel y añadir el perejil y el cilantro frescos ( opcional) y unas gotas de limón. 

 


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