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BUENA OPCIÓN!

Cómo preparar las entrañas con un marinado que las deja increíbles

La clave está en un adobo que ablanda las fibras de la carne y le otorga un toque picante adictivo.

Cómo preparar las entrañas con un marinado que las deja increíbles

La entraña es uno de los cortes preferidos en la parrilla. Sin embargo, muchos cocineros evitan este corte por el riesgo de que quede “chicloso”. En esta receta vas aprender a preparar unas entrañas picantes con batatas doradas que va a sorprender a todos.

El truco no reside en el tiempo de cocción, sino en un marinado potente que trabaja la carne antes de que llegue a las brasas. La clave está en prepararle un adobo a base de especias que ablanda las fibras de la carne y le otorga un toque picante que se vuelve adictivo. 

Ingredientes para entraña picante con batatas

  •     Un k de entraña.

Para la marinada

  •     2 cdas de ají molido.
  •     Un diente de ajo.
  •     Un morrón rojo picado.
  •     Una cda de pimentón.
  •     3 cdas de aceite de oliva.
  •     Sal entre fina, c/n.

Para la guarnición

  •     Un k de batatas peladas y cortadas en rodajas.
  •     2 cdas de manteca.
  •     Una cda de miel.
  •     Sal y pimienta, c/n.

Procedimiento

  1.     Mezclar en un mortero los ingredientes de la marinada y pisarlos hasta que el morrón esté desintegrado.
  2.     Desgrasar la entraña.
  3.     Volcar esta preparación sobre la entraña y dejar marinar en una bolsa en heladera durante un par de horas.
  4.     Armar el fuego de la manera habitual y disponer un colchón de brasas suave.
  5.     Salar la carne y cocinar de ambos lados la entraña.
  6.     Hervir las batatas y dejarlas a unos minutos de su cocción final.
  7.     Para la guarnición, mezclar la manteca con la miel y volcar sobre las batatas.
  8.     Salar y llevarlas a la parrilla hasta dorar de ambos lados.
  9.     Servir ambas cosas calientes.

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