La espinaca suele ser uno de los vegetales más elegidos a la hora de preparar múltiples comidas, no solo por su gran aporte de hierro, fibra y vitaminas, sino también por su versatilidad en la cocina y su muy buen precio, por eso esta receta de tortilla de verduras en 4 pasos puede ser una opción perfecta para solucionar un almuerzo.
La tortilla de espinaca se hace en muy pocos minutos, lo que la vuelve una preparación perfecta para los impacientes, las personas que no tienen tiempo de sobra o aquellas que no tienen experiencia en la cocina.
Receta de tortilla de espinaca en 4 pasos, ideal para almuerzos y cenas
Ingredientes:
1 atado de espinaca
3 huevos
1 cebolla chica (opcional)
Sal, pimienta y aceite
Opcional: queso rallado o en cubos
Paso a paso:
-Si es fresca, lava la espinaca bien y hervila 2-3 minutos o salteala hasta que se ablande. Escurrila muy bien (podés apretarla con un colador) y picala. Si usás congelada, cocinala directamente hasta que elimine el exceso de agua.
-Picá una cebolla chica y hacela en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente y levemente dorada. Esto le suma sabor, pero podés saltearlo si querés hacerlo más simple.
-En un bowl grande, batí los huevos y agregá la espinaca picada, la cebolla salteada, sal, pimienta, y si tenés, un poco de queso (rallado o en cubos), aunque esto es opcional, le da mucho sabor a la preparación y ese toque gratinado que le queda muy bien. Mezclá todo hasta que quede parejo.
-Calentá una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Volcá la mezcla, emparejá con una espátula y cociná a fuego medio-bajo con tapa por unos 6-7 minutos. Cuando los bordes estén firmes, dalo vuelta con cuidado y dejala 3-4 minutos más del otro lado. Listo, podés disfrutarlo, acompañado de lo que más te guste.