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RICO, RICO

Espectacular receta de budín matero de miel y limón: una opción práctica y económica para la merienda

Los días nublados y lluviosos invitan a preparar esta receta que no solo tiene un sabor exquisito, sino que lleva poco tiempo de preparación

Espectacular receta de budín matero de miel y limón: una opción práctica y económica para la merienda

La merienda para muchos resulta el momento ideal para descansar del ajetreo del día y degustar algo rico con unos buenos mates o una rica infusión. Para esos casos, te traemos la receta de un budín matero de miel y limón que se destaca por ser muy sabroso y fácil de preparar.

Con apenas unos pocos ingredientes, que probablemente ya tenés en la alacena y la heladera, y en sencillos pasos, vas a lograr obtener un delicioso budín que es ideal para disfrutar junto a unos exquisitos mates.

Este budín matero combina la dulzura y la suavidad de la miel, con el toque ácido y fresco del limón, obteniendo como resultado un bizcocho esponjoso y lleno de sabor.

A continuación, te dejamos todos los detalles referidos a los ingredientes necesarios para esta receta y el paso a paso para recrear esta exquisitez de manera fácil y rápida.

Receta de budín matero de miel y limón

Ingredientes

    250 g de harina 0000
    1 cucharadita de sal
    100 g de azúcar
    2 cucharaditas de polvo de hornear
    240 mililitros de leche
    ½ taza de miel
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    2 huevos
    Ralladura de un limón
    80 ml de aceite

El paso a paso

1) El primer paso para crear este budín consiste en precalentar el horno a 180°C. Posteriormente, vas a colocar sobre un recipiente los huevos, junto con el azúcar y el aceite. Vas a batir muy bien estos ingredientes con batidor de mano o eléctrico hasta que la mezcla te quede en un punto letra. Luego, sumá el resto de los ingredientes líquidos, los cuales son la leche tibia, la esencia de vainilla, la miel y la ralladura de limón. Integrar todo bien.

2) El siguiente paso es tamizar tanto la harina, junto con el polvo de hornear y la sal. Integrá los secos a la mezcla anterior hasta que no quede ningún grumo y con cuidado de no batir demasiado, sino el budín quedará apelmazado. Luego traspasá la mezcla homogénea sobre un molde previamente enmantecado y enharinado.

3) Dicho molde lo vas a llevar al horno durante unos 25 o 30 minutos a la temperatura mencionada más arriba, y para comprobar que tu budín matero de miel y limón efectivamente esté listo, vas a introducir un palillo de madera, pinchando la superficie y asegurándote de que salga limpio o también podés chequear esto con un cuchillo. Cuando esté listo, dejar enfriar un poco y disfrutar de una rica merienda.

'Tip' extra: Podés bañar este budín con algún glaseado, por ejemplo, podés usar azúcar impalpable con alguna gotas de limón o leche hasta formar una pasta, o también podés usar baño de repostería de algún chocolate semiamargo.

 


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