MÁS DE FOOD & DRINK'S



PERFECTO PARA LA VIANDA

Exquisitos budines de zapallitos, súper fáciles

Es temporada de zapallitos y podemos aprovecharlos en muchísimas recetas.

Exquisitos budines de zapallitos, súper fáciles

Esta es una de las más fáciles, que además les gusta a los chicos. A disfrutar!

Ingredientes: (para 2 personas como plato principal o para 4 si es de acompañamiento)

 

    4 zapallitos bien tiernos rallados
    1 cebolla mediana rallada
    1 diente de ajo picado
    3/4 taza de pan rallado o salvado de avena
    3 huevos enteros
    100 grs de queso fresco en cubos
    2 cucharadas de queso rallado
    sal y pimienta
    aceite  para untar los moldecitos

Rallar los zapallitos y la cebolla, escurrirles un poco el líquido. Cortar el queso en cubos chicos.

En un bowl amplio poner los huevos, las verduras ralladas, el ajo picado, el pan rallado o salvado, el queso rallado y condimentos.

Encender el horno para precalentarlo a temperatura media-fuerte.

Mezclar muy bien, asegurándose de que la preparación quede homogénea.

Untar con aceite 12 moldecitos para muffins. ( si los hacemos más grandes rinde unos 8)

Agregar en cada uno una cucharada grande de la mezcla, poner queso y cubrir con otro poco de mezcla.

Llevar a horno hasta que se hayan dorado ligeramente, lo que lleva unos 20 minutos.

Retirarlos del horno, esperar unos minutos para desmoldar.

Servir los budincitos de zapallito con una ensalada fresca o arroz,  o como guarnición con carnes. 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!