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CON MUCHO SABOR

La forma más deliciosa de preparar tapa de asado al horno: con crocante de queso

Es muy fácil y le da un toque gourmet.

La forma más deliciosa de preparar tapa de asado al horno: con crocante de queso

Para preparar las carnes al horno hay muchas recetas y secretos, pero este es de los mejores: con poquísimo trabajo, le damos una nueva cara y un sabor increíble. Se cocina en menos de una hora. 

Dos secretitos para lograr un gran resultado

El primero es dorar la carne en una sartén antes de ponerla en el horno, para que conserve mejor sus jugos y se acorte el tiempo de cocción.

El segundo es dejar reposar la carne cuando sale del horno, unos 10 minutos, para que los jugos se asienten. 

¡Ahora sí, a cocinar!

Tapa de asado con croûte de queso 

Ingredientes:
- 1 tapa de asado
- sal y pimienta
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 1 cda de aceite de oliva
 

Para el croûte:
- 100 g de pan rallado o panko
- 100 g de queso rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda de perejil fresco
- 50 g de manteca derretida
- 1 cda de mostaza o 1/2 cdta. de ralladura de limón

Para la ensalada verde fresca:
- 1 planta de lechuga mantecosa o romana
- 1 pepino
- 1 palta
- 1 cebolla morada
- menta, albahaca o ciboulette

Cómo se prepara: 

  • Salpimentar bien la tapa de asado. Calentar una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva. Sellar la carne por todos lados hasta que esté bien dorada.
  • Untar la parte superior con mostaza de Dijon para darle sabor.
  • Preparar la cubierta: mezclando el pan rallado, el queso rallado, el ajo picado bien chiquito, el perejil picado y la manteca
  • derretida. Debe quedar una textura húmeda y grumosa (como arena mojada). Añadirle la mostaza o la ralladura de limón y mezclar.
  • Colocar la tapa de asado en una bandeja para horno.
  • Cubrir la parte superior con la mezcla del croûte, presionando suavemente para que se adhiera.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C durante 40 o 50 minutos, según el punto deseado.
  • Para que la costra quede bien dorada, gratinar los últimos 5 minutos con el grill o fuego fuerte.
  • Retirar del horno y dejar reposar la carne unos 10 minutos antes de cortar.
  • Serví en rodajas con su croûte dorada encima y una ensalada verde. 

 


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