Como cualquier otra variedad de alfajor, los de maicena son una receta tradicional de la repostería argentina, caracterizados por su textura suave y delicada, así como por su exquisito sabor. El relleno con mucho dulce de leche acompañado del coco hace que sean una opción ideal para acompañar la merienda o para disfrutar como postre.
De cara al fin de semana, hacer alguna variedad de este postre individual, es casi una obligación. Aún más si hay niños en la familia, que suelen amarlos.
Ingredientes
100 gr. de manteca pomada.
100 gr. de azúcar impalpable.
1 huevo.
2 yemas.
Ralladura de un limón.
Esencia de vainilla.
150 gramos de fécula de maíz.
150 gramos de harina 0000.
1 cucharadita de polvo para hornear.
Dulce de leche repostero.
Coco rallado.
Paso a paso para hacer estos alfajores
Una vez que tengas todo, es momento de ponerse a cocinar y con solo tres pasos, podrás tener estos ricos alfajores sobre tu mesa para pasar el mejor fin de semana.
Primero hay que batir la manteca con el azúcar, la ralladura y la esencia. Agregar el huevo, el almidón y la harina. Llevar a enfriar media hora en la heladera.
Cortar las tapitas y llevar a horno por al menos 15 minutos.
Finalmente, hay que dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Pasar los bordes por coco rallado y disfrutar.